План ПР - досрочные парламентские выборы - Кириленко

План ПР - досрочные парламентские выборы - Кириленко

"В одном из последних интервью Николая Азарова черным по белому написано: план Партии регионов - досрочные парламентские выборы любой ценой, а Азаров - человек простой, и я уважаю его мнение в политике, потому что он его не скрывает", - такое мнение ИМК выразил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Когда стало понятно, что проваливается план по уничтожению парламента через уничтожение правительства, Партия регионов заблокировала работу", - добавил политик.

По его словам, представители Партии регионов прекрасно понимали, что никто не пойдет на авантюру и не будет вносить изменения в бюджет без обсуждения с правительством, без выводов бюджетного комитета.

"Голосование по закону о повышении социальных стандартов - это был чистой воды предлог для того, чтобы не рассматривать кадровые назначения. Хотя цена вопроса повышения соцстандартов до сих пор не просчитана, называются цифры от 14 до 37 млрд грн, но не решено, за счет кого снимать эти средства. Если включить печатный станок, то в результате инфляция будет более 100%", - резюмировал Иван Кириленко.