Лишить иммунитета

Лишить иммунитета

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к народным депутатам от партии «Народный союз «Наша Украина», входящим во фракцию НУ-НС, с просьбой на следующей пленарной неделе внести на рассмотрение парламента законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. «Я бы просил бы сегодня съезд определиться по депутатской неприкосновенности, о снятии которой должна наша политическая сила внести (в парламент – ред.) на следующей неделе...

...когда будет работать Верховная Рада», - сказал он, выступая на съезде НСНУ в субботу в Киеве.

Ющенко также призвал делегатов сформировать заявление, в котором было изложено отношение политической силы к убийству человека в Кировоградской области, с которым связывают народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского. «Наша политическая сила должна четко и ясно высказаться по этому вопросу», - отметил президент.

Напомним, что 16 июня в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, Голованевским районным прокурором Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области погиб 53-летний Валерий Олийнык.