Адвокат Лозинского не знает, где его подзащитный

Адвокат Лозинского не знает, где его подзащитный

Представитель экс-народного депутата Виктора Лозинского, адвокат Роман Денисюк не знает места нахождения своего подзащитного.

«Последний раз я общался с ним вчера. Прямо сейчас я не знаю, где он», - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

При этом Денисюк добавил: «Я не ношу ему чемоданы».

Адвокат отметил, что уголовное дело о причинении тяжких телесных повреждений, которые повлекли за собой смерть жителя Кировоградской области Валерия Олейника, «уникально тем, что мы узнаем о деле из средств массовой информации».

При этом он подчеркнул, что детали обстоятельств, а также ход расследования дела «озвучивают государственные чиновники, которые к этому не имеют никакого отношения».

Денисюк добавил, что пока официально не допущен к уголовному делу как защитник Лозинского, а Генпрокуратура не предоставила ему пока копию постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Лозинского.

Денисюк, а также его коллеги - защитник экс-начальника Головановского райотдела милиии Михаила Ковальского Ярослав Гризодуб, защитник экс-прокурора Головановского района Евгения Горбенко Павел Портянко - отметили, что следствие нарушает права их подзащитных, кроме того, нарушаются процессуальные нормы, в частности, по отношению к правам на защиту.

16 июня в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием народного депутата (БЮТ) Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина Олейника с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погиб 55-летний Олейник.

Генеральная прокуратура задержала бывшего прокурора Головановского района Кировоградской области и бывшего начальника Головановского райотдела милиции по подозрению в причинении телесных повреждений Олейнику.

Кроме того, Генпрокуратура попросила Верховную Раду дать согласие на привлечение к уголовной ответственности и задержание депутата БЮТ Лозинского.

В пятницу парламент лишил Лозинского депутатских полномочий.