Мерцающий парламент

Мерцающий парламент

Гаишники (по современной классификации – сотрудник ДПС) суетились и оживленно махали палками, изредка мелодично посвистывая особо наглым «мерсам». Хрипели рации, прикрепленные в районе гениталий. Заметил одну интересную особенность: в пиндосских фильмах полицейские рации тоже хрипят, но голоса четко слышны. У наших же аппараты просто хрипят. Слова разобрать практически невозможно. Только ненормативную лексику.

Суета закончилась тем, что движение по улице Институтской было заблокировано. Появились мигалки. «Везут!», – с восторгом сказала мощная тетка, одетая в черную футболку с надписью «Security» на широкой спине. Действительно, сразу за двумя машинами с ментовскими, то есть очень голубыми номерами, рассекал мерс. На переднем сиденье с удивлением заметил характерную косу «багини». Судя по всему, пелотка использовала любую возможность, даже случайную, для явления себя народу. Даже на правила безопасности забила, в которых четко сказано: охраняемый объект должен сидеть в заду, то есть за водилой, задернутый шторками, чтобы довести потенциального снайпера до нервного припадка. Но у «багини» свои заморочки. Впрочем, как и у Йусченко, который любит сам порулить. Его еще Червонец обучил всяким хитрым гоночным штучкам. Ну там на газ резко нажимать и по мобильному в это время разговаривать.

Повстречать с утра «багиню» – плохая примета. Так и вышло. День не задался, поскольку парламент был заблокирован. И что там делать? Собирать комментарии у народных избранников, которые сами не знают, что происходит? А что они могут рассказать? Например, c «бютовцами» вообще общаются при помощи эсемесок. Типа «все сюда!». В смысле, в Раду. Или «закрыть рот». Другими словами, сурово воздержаться от комментариев. Особенно по так называемому «делу Лозинского». «Бютовцы» действительно стараются избегать данной темы. Их можно понять. Его пример – другим наука. Вот как можно легко и непринужденно "слить" человека во имя политической целесообразности. Ни в коей мере не защищаю депутата, который чуть ли не очередями палил по безоружному человеку. Однако в БЮТе таких "лозинских" много. Юлия Владимировна не предполагала, что электорат можно так круто развести. Вот и понабирала кого попало. Попали "достойные" люди. Довольно много юристов, которые в настоящее время затеяли веселую войнушку между собой. С обысками, повестками, следователями. Все, как у них положено.

«Регионы» блокировали работу парламента качественно. На тупые «бютовские» разводы – типа «кто не проголосует за отмену депутатской неприкосновенности, тот удод» – не поддавались. Они поставили Тимошенко на «счетчик» и не собираются включать задний ход. Или повышение зарплат и пенсий, или блокада. И ниипет. Само собой разумеется, что правительство «багини» не то что пенсии повысить – за газ по-человечески с Россией рассчитаться не может. Каждый такой платеж – это предмет для отдельного разбирательства. Причем уголовного.

«Багиня», судя по всему, истощилась. Все время повторяет одну и ту же схему: давайте резко проведем кадровые назначения, сформируем новую «мощную каманду профессионалов», а потом все остальное. Номер не проходит. И вот истекает последняя неделя сессии, однако конца противостоянию не видно. Прикол в том, что у Тимошенко действительно есть голоса за проведение новых назначений. Смелая деффачка соблазнила кадровыми пирожками 232 депутата. Особенно дорого ей обошлась поддержка странного политического нароста, который уже не имеет определенного названия. Раньше «это» называлось «НУНС». Не знаю, как теперь идентифицировать данное собрание инвалидов умственного труда. Однако кадровые рефлексы у них сохранились. Понимаю: обидно пропускать такой ход. Сразу бы утерла нос всем, в первую очередь гаранту. Посмотрите, какая у нас дееспособная коалиция! Достаточно накормить ее представителей кадровой «виагрой», и все проходит «на ура». Очень быстро и технично. Однако оппозиция методично обламывает кадровый кайф премьерки.

Интересно, как долго все это будет продолжаться? И если немного перефразировать вопрос, то когда же, мля, можно уходить в отпуск? Нет чтобы, как нормальные люди, 10 июля закрыть сессию, послушать очень содержательную речь спикера (все пропало, кругом одни заговоры) и разойтись. Судя по всему, колбасить будет долго. Появилась новая технология работы парламента. Условно ее можно назвать «мерцающая аритмия». «Бютовцы» ждут, когда «регионалы» разъедутся по местам непостоянной дислокации. Как только Андрей Петрович Клюев направляется в аэропорт, сразу же у 150 членов фракции «багини» появляется нестерпимое желание провести внеочередное парламентское заседание. В результате Андрей Петрович возвращается, все блокируется, и Юлию Владимировну жостко наклоняют насчет пенсий и зарплат. Как в том фотомонтаже, опубликованном в одном глянцевом журнале. Быстро и технично. Начинаются бесконечные заседания согласительного совета, сопровождаемые обильными словесными излияниями спикера для прессы. Теоретически работать в подобном режиме можно вплоть до 19 сентября. Причем включительно. Да и «регионалы», похоже, тоже вошли во вкус. Они собрали 150 подписей для проведения внеочередного заседания. А пусть будут. Не все же им одним париться. Владимир Литвин превратился в спикера по вызову. Парламентаризм крепчал…

При подобном режиме работы возможны только отдельные, я бы даже сказал, «точечные результаты». Например, внесение изменений в закон о выборах президента. Над этим, кстати, в настоящее время активно работают «бютовские» и оппозиционные юристы. Возможно, но не факт. Поэтому концовка политического сезона затягивается. Не исключено, она совпадет с началом избирательной кампании.