Черновецкий снова повысил киевлянам тарифы на коммуналку

Черновецкий снова повысил киевлянам тарифы на коммуналку

Киевская городская государственная администрация утвердила новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для бюджетных учреждений и других потребителей, которые будут введены с 1 августа этого года.

С текстом соответствующего распоряжения «Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению холодной и горячей воды и водоотвода для бюджетных учреждений и других потребителей» №758 от 30 июня 2009 г. можно ознакомиться на официальном сайте муниципальной газеты «Крещатик».

Настоящим документом признаны утратившими действие, с момента введения в действие тарифов, распоряжения относительно новых тарифов на ЖКУ для юридических лиц с 1 июня 2009 г., а именно распоряжение от 29 апреля 2009 г. №519 «О согласовании тарифов на тепловую энергию, установление и согласование тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей (с изменениями и дополнениями, внесенными распоряжением исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 27.05.2009 №619) и №517 «Об установлении согласования тарифов на коммунальные услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотвода холодной и горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей».

В соответствии с последним распоряжением, тарифы на холодное водоснабжение и водоотвод для небюджетных организаций установлены на уровне 5,54 грн. за 1 куб. м; для бюджетных - 4,59 грн. за 1 куб. м (было 2,82 грн. за 1 куб м - для бюджетных учреждений; 4,50 грн. – другие потребители, с 1 июня предлагалось установить 4,88 грн. за 1 куб. м как для бюджетных организаций, так для других потребителей – ред.).

КГГА установила разные тарифы на горячее водоснабжение и отопление для указанных групп потребителей в зависимости от того, какой зоне обслуживания принадлежат теплопункты, обслуживающие здания бюджетных учреждений и других юридических лиц.