Следствие: Джексона могли убить

Следствие: Джексона могли убить

Загадочная смерть певца Майкла Джексона вызывает все больше вопросов. Полиция Лос-Анджелеса уже не исключает возможность убийства звезды, однако по-прежнему находит подтверждения и версия о передозировке. Так, король поп-музыки принимал на ночь по 10 таблеток успокоительного препарата ксанакс, сообщает CNN.

Чтобы добыть необходимый препарат, Джексон шел на разные ухищрения. По данным некоторых конфиденциальных документов 2004 года, певец получал рецепты у врачей в разных штатах или просил своих охранников покупать снотворное на их имена.

Документ, полученный компанией CNN из департамента шерифа округа Санта-Барбара, содержит текст беседы с двумя бывшими телохранителями певца. Это официальные данные, собранные специально к судебному процессу 2005 года, в котором Джексона обвинили в совращении малолетних.

Судебные медэксперты уже запросили от лечащих врачей Джексона его историю болезни. При этом удивительно, как к музыканту без рецепта попал другой сильнодействующий препарат - анестетик "Деприван", который используется при проведении операций, отмечает Die Welt.

Тем временем, правоохранительные органы США уже готовы возбудить уголовное дело по факту смерти звезды. При этом, по данным источника, близкого к семье покойного, родственники Джексона уже в курсе намерений полиции Лос-Анджелеса.

Однако истинную причину внезапной кончины Джексона удастся выяснить только после токсикологического анализа. "Мы все еще ждем помощи от коронера (следователя, ведущего дело о загадочной смерти) относительно причины смерти. А причина смерти может быть выявлена только с помощью токсикологических тестов, результаты которых должны скоро быть готовы, - заявил глава городской полиции Уильям Бреттон. - В зависимости от этого мы поймем, с чем имеем дело - с убийством или со случайной передозировкой".

Напомним, что 50-летний король поп-музыки скоропостижно скончался от остановки сердца 25 июня 2009 года. Он был доставлен в больницу уже бездыханным и умер, не приходя в сознание. Результаты двух произведенных вскрытий (второе было санкционировано семьей покойного, недовольной затягиванием объявления результатов) пока не готовы.