Отравили-таки?

Отравили-таки?

Обнародованная главой Временной следственной комиссии Верховной рады по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко Владимиром Сивковичем информация о якобы отсутствии у следствия доказательств того, что отравление было совершено преднамеренно, не отвечает действительности. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В ГПУ указывают, что "информация о вроде бы отсутствии у следствия доказательств, что отравление было совершено преднамеренно, о многочисленных нарушениях прав граждан со стороны руководителя следственной группы Галины Климович, о фальсификации при расследовании этого дела, о том, что Генеральная прокуратура не занимается расследованием этого дела и не способствует работе комиссии" основывается на предположениях, "поскольку ни один из членов ВСК не владеет в полном объеме материалами уголовного дела".

"В очередной раз вынуждены отметить, что факт отравления Виктора Ющенко доказан следственным путем, выводами экспертиз с привлечением международных специалистов и считается совершенным фактом, который сомнению не подлежит", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

"Лица, которые предоставляют такую информацию, комментируют ее на собственное усмотрение, преследуя тем самым свои интересы относительно формирования общественного мнения о ходе расследования этого уголовного дела и деятельности органов прокуратуры Украины в целом. Генеральной прокуратурой по запросам ВСК была проведена соответствующая проверка, по результатам которой злоупотреблений со стороны работников правоохранительных органов, нарушений конституционных прав граждан при расследовании этого уголовного дела не установлено", - говорится в сообщении ГПУ.

В Генпрокуратуре подчеркивают, что "по указанному уголовному делу все действия проводятся по плану расследования и в необходимом следствию объеме".

ГПУ в который раз просит граждан, политиков и лиц, которые занимают ответственное должностное положение в государстве, воздерживаться от комментариев, заявлений и действий, которые мешают полному всестороннему расследованию и установлению объективной истины по делу.

Напомним, парламентская комиссия сомневается, что Виктора Ющенко отравили умышленно. Об этом сообщил глава ВСК Владимир Сивкович.