Семья Джексона продолжает спорить по поводу места захоронения певца

Семья Джексона продолжает спорить по поводу места захоронения певца

Брат короля поп-музыки Джермейн Джексон рассказал о планах семьи певца относительно места его захоронения.

Как известно, сердце 50-летнего Майкла Джексона остановилось 25 июня. 3 августа со дня смерти короля поп-музыки пройдет уже сорок дней, а его тело до сих пор не предано земле.

Семья музыканта долгое время не могла определиться с местом захоронения певца. После публичной церемонии прощания с певцом, которая состоялась 7 июля в Staples Center, тело поп-идола тайно перевезли на голливудское кладбище Forest Lawn и оставили в склепе, который принадлежит главе одной из крупнейших американских звукозаписывающих компаний Берри Горди. После, в целях безопасности, бронзовый гроб переместили в подвал главного здания Forest Lawn.

На этом месте захоронения настаивает мать Майкла Джексона Кэтрин. Однако 54-летний брат певца Джермейн рассказал накануне, что король поп-музыки будет захоронен на его знаменитом ранчо Neverland, пишет британская газета The Sun. "Майкл будет похоронен на своем ранчо Neverland. В этом волшебном мире ему будет хорошо и спокойно", - сказал он.

Тем не менее Кэтрин Джексон не согласна с таким решением остальных членов семьи. "Она считает ранчо местом ужасных воспоминаний. Она говорит, что Майкл бы не хотел быть там", - сказал источник, близкий к семье.

Напомним, что в своем поместье Neverland, площадь которого составляет более тысячи гектаров, Джексон последние несколько лет практически не жил. С тех пор, как в 2005 году ему были предъявлены обвинения в сексуальных домогательствах по отношению к детям, Джексон большую часть времени проводил за рубежом.

Согласно заявлению родного брата Майкла Джексона, его семье удалось уладить разногласия с властями штата Санта-Барбара, которые ранее запрещали погребение певца вне кладбища без специального разрешения.

Тем временем выяснилось, что причиной смерти Майкла Джексон стал укол в шею. Полиция США планирует предъявить обвинения в непредумышленном убийстве двум врачам Майкла Джексона - Конраду Мюррею и Арнольду Клейну.