Кабмин урезал финансирование Евро-2012

Кабмин урезал финансирование Евро-2012

Кабмин внес изменения в государственную целевую программу подготовки к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Он отметил, что, согласно решению, общий объем средств, предусмотренный в программе на подготовку к Евро-2012, составляет 126 миллиардов 71 миллион гривен (на 35 миллиардов гривен меньше, чем предусматривалось до внесения этих изменений). Юрий Павленко сообщил, что 32 миллиарда 923 миллиона гривен планируется потратить из государственного бюджета, 6 миллиардов 866 миллионов гривен - из местных бюджетов и 86 миллиардов 281 миллион гривен - из других источников (в частности, инвестиций).

Все расходы распланированы на 5 лет. В 2009 году из государственного бюджета запланировано выделить 6 миллиардов 909 миллионов гривен и из местных бюджетов - 1 миллиард 765 миллионов гривен.

Кроме того, Кабмин утвердил проект и титул строения реконструкции аэродрома "Международный аэропорт "Харьков". Правительство также приняло постановление о привлечении инвестиций для реконструкции львовского аэропорта. Юрий Павленко подчеркнул, что это решение "дает старт для проведения инвестиционного конкурса" для привлечения инвесторов для реконструкции львовского аэропорта. Он также отметил, что этим решением предусматриваются и государственные финансовые гарантов для реконструкции аэропорта "Львов".

"Данная программа и принятые решения дают УЕФА ответы на проблемные вопросы, которые были поставлены перед Украиной с целью защиты права на 4 принимающих города", - сказал министр.

Павленко также заявил, что Кабинет министров готов предоставить гарантии Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по своевременной подготовке стадионов к финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.