Штаты выделят Украине $120 млн.

Штаты выделят Украине $120 млн.

Вице-президент США Джозеф Байден призвал украинское правительство эффективно работать для обеспечения прозрачных условий для привлечения инвестиций.

«Эффективное, ответственное правительство является единственным способом обеспечения стабильных, прозрачных условий для инвестиций, которые являются двигателем экономического развития», - сказал он в своем выступлении перед украинскими и американскими бизнесменами, политиками и студентами в «Украинском доме» в среду в Киеве.

Кроме того, вице-президент США проинформировал, что американская сторона выделяет на реализацию различных программ в Украине в 2009 году $120 млн. Эти программы направлены на поддержку мира и безопасности, укрепление демократии, экономический рост, реформирование Вооруженных сил, борьбу с ВИЧ/СПИДом и улучшение здоровья детей.

Он также выразил сожаление тем, что украинские политики не смогли в полной мере реализовать обещания, данные народу в 2004 году.

«Почему присутствует раскол в общении между лидерами до такой степени, что политические конфликты мешают прогрессу?», - подчеркнул Байден.

Он добавил, что политики должны найти компромисс для решения важных проблем в стране. По его мнению, Украине требуется множество реформ для преодоления финансово-экономического кризиса. «Если вы будете работать, вы не будете одни. США будут работать вместе с вами», - заверил Байден.

«В демократическом обществе компромисс не является признаком слабости, это признак силы», - подытожил он.

Как ожидается, в среду около 16.00 Байден завершит визит в Украину и вылетит в Тбилиси.