Дело Пукача будет использовано в президентской избирательной кампании - Голуб

Дело Пукача будет использовано в президентской избирательной кампании - Голуб

"Если честно, то те люди, которые сегодня отвечают за расследование убийства Гонгадзе, не заинтересованы в том, чтобы это дело, равно как и другие громкие дела, было расследовано", - такое мнение ИМК высказал народный депутат от Компартии Украины Александр Голуб, комментируя информацию о задержании подозреваемого в причастности к убийству Гонгадзе Пукача.

"По всей видимости, истина находится не там, как когда-то это преподносилось общественному мнению. Другое дело, что громкие заявления и все, что связано с этими делами, время от времени будут использоваться для присутствия в медиа-пространстве, а также в избирательной кампании", - отметил политик.

В то же время Голуб считает, что эффективность от такого использования уже будет гораздо ниже, "поскольку люди давно устали и от дела Гонгадзе, и от отравления Ющенко, и от других подобных вещей, они уже как бы набили оскомину, и обществу они уже не интересны".

"И использование этого дела в целях избирательной кампании будет иметь минимальное значение", - резюмировал Голуб.

Как сообщал ИМК, бывшего начальника Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача сотрудники СБУ задержали вчера вечером на Житомирщине.

Как уточняет пресс-служба ГПУ, Пукача задержали в результате совместной операции СБУ и Генпрокуратуры Украины, сейчас он дает показания следователям Генпрокуратуры.

Как известно, осенью 2003 года Алексей Пукач был задержан по подозрению в уничтожении документов, свидетельствующих о слежке за журналистом Георгием Гонгадзе, а после освобождения исчез. В начале 2005 года ему предъявили заочное обвинение в убийстве журналиста.