Илларионов: обещания новой войны на Кавказе не сбылись, "но вероятность сохраняется"

Илларионов: обещания новой войны на Кавказе не сбылись, "но вероятность сохраняется"

Прогнозы политологов о возможности начала новой войны на Кавказе не оправдались. Это признал один из главных лоббистов такой версии развития событий - бывший советник президента РФ, президент Института экономического анализа Андрей Илларионов.

Он, в частности, заявлял, что сценарий августовской войны 2008 года может повториться в июле этого года после окончания российских военных учений "Кавказ-2009", а также высказывал предположение, что российское руководство может использовать июльский визит Обамы в Россию с целью показать миру, что новый виток войны с Грузией согласован с США.

"Я рад (что прогнозы не оправдались - прим. ред.)", - заявил Илларионов сайту "Грузия Онлайн". Однако, по его мнению, "это не означает, что вероятность войны нулевая". "Война вероятна настолько, и до того времени, до тех пор, пока российское руководство не откажется от исполнения своего стратегического замысла. Этот план направлен на смену политического курса в Грузии, который представляет реальную альтернативу авторитарному режиму в России", - считает аналитик.

"Цель (России) – это изменение внешнеполитической ориентации страны, которая дружит и собирается дружить с Западом, то есть с Европой, с Соединенными Штатами Америки, а не с тоталитарными режимами Востока, - продолжил Илларионов. - Еще одна немаловажная причина - восстановление контроля над потоками энергоресурсов из бассейна Каспийского моря и Средней Азии. Это происходит в рамках большой энергетической стратегии, которая призвана обеспечит монопольный, а не квазимонопольный контроль за поставками энергоресурсов на мировой рынок. В качестве инструмента для достижения этих целей - постоянное оказание давления (со стороны РФ - прим. ред.): внешнеполитического, внутриполитического таким образом, чтобы спровоцировать в Грузии экономический кризис, продлить этот экономический кризис, в результате чего должен наступить кризис политический".

Российско-грузинская война, которую российское руководство вынашивало в течение целого ряда лет, и начало в августе 2008 года, принесла человеческие потери для обеих стран, отметил Илларионов. По его мнению, этому есть несколько причин: "Одна из них – это легализация своего присутствия на территории Абхазии и Южной Осетии. Другая причина – это получение баз для военно-морского флота на абхазском побережье Грузии".

"Те действия, которые осуществляются и на территории Грузии, и далеко за пределами Грузии, лишь отражают то, что война продолжается в полном ее объеме, - считает оппозиционер. - Не только военные действия, но и дипломатические, внешнеполитические, информационные, транспортные, экономические и многие другие, все эти действия продолжаются".

Признание независимости бывших грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии - было запланировано российским руководством "много лет назад и в течение длительного периода в Москве лишь искали повод, для того, чтобы осуществить этот план", заявил аналитик.

"По крайней мере, до 2004 года эта цель была уже сформулирована. Причем, она была сформулирована не только для внутреннего пользования, она была сформулирована в разговоре между Владимиром Путиным и Михаилом Саакашвили в мае 2004 года. Тогда Путин прямо сказал, что Южную Осетию и Абхазию Грузии никто отдавать не собирается. А где-то с 2006 года была разработана конкретная формула, в соответствии с которой должна была быть признана независимость Абхазии и Южной Осетии", - рассказал он.

Между тем, термин "Южная Осетия" в Конституции Грузии не будет зафиксирован. Об этом было заявлено на втором заседании рабочей группы по территориальному устройству и местному самоуправлению комиссии конституционных поправок, передает "Грузия Онлайн". "В Конституции Грузии особый статус Цхинвали с автономными правами будет учтен, однако не под название Южной Осетии", - заявил руководитель группы Каха Курашвили.

Как передает сайт, статус автономных республик Аджарии и Абхазии будет определен в Конституции в общей форме. Затем эти республики сами примут свои Конституции, находящиеся в соответствии с главным законом страны. Как отмечается, "важно, чтобы Конституция не допустила асимметрию в рамках компетенции Абхазии и Аджарии, что означает допущение для одной автономии больших прав, чем для другой".

Члены рабочей группы единогласно соглашаются с принципом краевого устройства Грузии. Региональное устройство предусматривает деление на 13 административно-территориальных единиц, среди которых будут Автономные Республики Абхазия и Аджария, Цхинвальский регион своим особым статусом и Тбилиси, как равноценная краю область.

Заявления руководства России о том, что в августовской войне 2008 года российские войска защищали осетин, Илларионов сравнил с аргументацией нацистов, когда те "предъявляли ультиматумы Чехословакии по поводу Судетской области". "Этот же аргумент, - по его словам, - приводился неоднократно многими другими странами, которые выступали в качестве агрессоров". "Именно поэтому в течение столетий в мировой политике основным элементом международного права является принцип, в соответствии с которым нарушение территориальной целостности, введение войск на территорию другой страны без соответствующего мандата, полученного в результате решения международной организации, считается агрессией", - заявил Илларионов.

По его мнению, "если бы Российская Федерация обратилась к международным органам за получением соответствующей поддержки для введения войск, как, кстати говоря, это происходило в случае Югославии или Ирака, можно было бы спорить по поводу того, насколько это было правильно".

По мнению Илларионова, "дело даже не в том, что представители российского руководства не знакомы с грузинским менталитетом. Они ведь не знакомы с базовыми нормами права как внутригрузинского, так и внутрироссийского и международного. И это несмотря на то, что некоторые из них получили, якобы, юридическое образование (как известно, Дмитрий Медведев окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета - прим. ред.)".

"Глубокая некомпетентность в юридических вопросах, которую эти представители российского руководства демонстрируют последние полтора года (они и раньше её демонстрировали, но последние полтора года – особенно очевидно), является одной из причин того конфликта в отношениях, который существует между нашими странами", - считает оппозиционер. В качестве примера игнорирования Кремлем международного права оппозиционер указал поездку Дмитрий Медведева в Цхинвали.

"К большому сожалению, не видно ни одного признака того, чтобы эти представители российского руководства чему бы то ни было учились в течение либо этих полутора лет, либо в течение всего предшествующего периода времени. К сожалению, видно лишь обратное: даже то небольшое знание о некоторых принципах поведения, которое было, очень быстро утрачивается", - заявил Илларионов журналистам.