Следствие обещает раскрыть убийство Эстемировой в "ближайшее время"

Следствие обещает раскрыть убийство Эстемировой в "ближайшее время"

Следствие определило круг подозреваемых в убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах Южного федерального округа. Источник также пообещал, что дело вскоре будет раскрыто. Он отметил: "У нас просто нет другого выхода. Уже определен круг подозреваемых, которые отрабатываются в причастности к этому преступлению. Думаю, что в ближайшее время у нас будет результат".

Сотрудница правозащитного центра "Мемориал" Эстемирова была похищена 15 июля 2009 года. В тот же день ее тело было найдено в Ингушетии. Эстемирова скончалась от огнестрельного ранения в голову. Правозащитница расследовала похищения и случаи внесудебных казней. По мнению следствия, ее убийство было связано с профессиональной деятельностью. Генпрокурор России Юрий Чайка взял расследование этого преступления на особый контроль. Ряд СМИ выразил скептическое отношение по вопросу о перспективах раскрытия дела.

Эксперты ООН намерены провести независимое расследование.

Глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов возложил ответственность за убийство Эстемировой на президента Чечни Рамзана Кадырова. В связи с этим адвокат Кадырова заявил, что подаст в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации главы чеченской администрации.