Валуев подтвердил свой бой с Хэем

Валуев подтвердил свой бой с Хэем

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев подтвердил, что он заключил контракт на бой с британцем Дэвидом Хэем. По словам Валуева, переговоры велись на протяжении «всего текущего месяца», и на днях контракт был подписан. Бой состоится 7 ноября 2009 года в Германии, а точное место станет известно позднее.

Комментируя выбор соперника, россиянин сказал, что его поединок с Хэем наверняка будет интересен зрителям. По словам Валуева, ему нравятся амбиции британца. Российский боксер, владеющий титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), напомнил, что у него есть право на добровольную защиту титула.

Валуев рассказал также, что на этот раз он не поедет в Японию для подготовки к бою, поскольку не видит смысла «ехать из жары в жару». Первый этап подготовки пройдет в России, а заключительный - в Германии. Россиянин добавил, что он уже две недели проводит «втягивающие» тренировки.

Дэвид Хэй, которому 13 октября исполнится 29 лет, в прошлом был чемпионом мира в весе до 90,9 килограмма, а в 2008 году перешел в тяжелый вес. 20 июня он должен был встретиться с украинцем Владимиром Кличко, но отказался выходить на ринг, сославшись на травму спины.

В последние недели Хэй вел переговоры с Виталием Кличко - старшим братом Владимира. Немецкие и американские СМИ писали, что их бой должен был состояться 12 сентября во Франкфурте. Однако контракт так и не был подписан, и Хэй решил встретиться с Валуевым. Россиянин подчеркнул, что начал переговоры с британцем только после того, как Хэй дал понять, что его бой с Кличко-старшим не состоится.