Кабмин намерен привлечь японские и канадские инвестиции для строительства элеваторов

Кабмин намерен привлечь японские и канадские инвестиции для строительства элеваторов

Правительство намерено приступить к реализации программы строительства новых элеваторов за счет инвестиций из Канады и Японии до конца текущего года. В последующем элеваторы будут переданы в пользование сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Мы заключили с двумя странами - Канадой и Японией - все необходимые документы для того, чтобы построить элеваторы в Украине, причем, от тысячи тонн хранения - 3 тыс., 5 тыс., 10 тыс. тонн хранения, для того, чтобы отдать их как раз сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам. Чтобы крестьяне были собственниками этих элеваторов. Мы эту программу до конца года уже начнем воплощать в жизнь", - сказала она в интервью телеканалу ICTV, которое транслировалось в воскресенье.

Кроме того, для установления приемлемых для аграриев закупочных цен на зерно Тимошенко берет под личный контроль закупки зерновых Аграрным фондом. "Я ставлю под контроль полностью сбор заявок на закупку зерна у крестьян и, безусловно, саму закупку", - сообщила премьер.