Твердая лапа лживой «Кыци»

Твердая лапа лживой «Кыци»

У БЮТ и его лидера – этой самой Юлии Тимошенко – сейчас наступили непростые времена. Верховная Рада ушла на каникулы, фон, где можно помахать кулаками и обвинить всех в срыве всего задуманного «белыми саламандрами», исчез, и теперь правительству приходится доказывать, как оно умеет работать.

А это-то и есть самое большое западло. Потому что производить впечатление гораздо проще, чем материальные ценности. И, как всегда, приходится врать. И по текущему моменту, и на будущее…

И премьер Тимошенко, в определенных кругах известная как «наша кыця», не снимая косы, принялась за любимое дело. Во-первых, ломанулась в теорию. И, как всегда, заверила всех, что кризис она в очередной раз победила, а значит, это пусть окружающий мир, если кому-то там это нравится, с тревогой ждет вторую волну кризиса – Украине она не грозит. «Я вижу, что очень трудно, с большими проблемами, но экономика Украины начинает выздоравливать, и не хочется верить во вторую волну кризиса… Есть некоторые выводы, которые якобы говорят, что такое возможно, но большинство экономистов и финансистов мира считают, что худшее падение мир уже прошел, и сейчас Украина, вместе с миром, начинает выравнивать свои экономические показатели. …Уже 4 месяца подряд государственная статистическая служба регистрирует рост объемов промышленного производства. Небольшой. Были месяцы, когда по 1,5%. Последний месяц мы уже имеем почти 3,2% роста промпроизводства», – сообщила премьер на одном из телеканалов.

Во-вторых, Тимошенко традиционно пообещала всем все:
– народу – доллар по 6 гривен;
– металлургам – помощь и продление действия льгот;
– сельскохозяйственным рабочим и фермерам – личный контроль над закупкой зерна и элеваторы, построенные на канадские и японские деньги, в собственность;
– водителям – контроль за ростом цен на топливо;
– пенсионерам и бюджетникам – стабильность в выплате положенных им денег;
– частникам-предпринимателям и бизнесменам, задерживающим или уменьшающим выплаты своим работникам, – исключительное внимание Генпрокуратуры и т. д. и т. п.

Как всегда, красиво и складно получилось до невозможности. Хорошо, что «кыця», стиснув зубы, все же остановилась в перечислении обещаний, не доходя до уточнений, что же достанется ассенизаторам и уборщицам в биотуалетах…

В-третьих, соврала она и чисто популистски – в деле, рассчитанном на покорных, но тайно завистливых пиплов, считающих деньги на чужие наряды и желающих, чтобы у кого-то майонез упал на нарядное платье. «Я точно знаю, что если одержу победу на президентских выборах – страна сэкономит на содержании первой леди», – сказала Тимошенко. Но недавно газета «2000» опубликовала чудную подборку фотографий, где запечатлена «кыця» каждый день в новом наряде. А дней этих – 80. И каждое из этих платьев потянет на годовую зарплату, которую согласно декларации о доходах, неосмотрительно опубликовала Тимошенко. 30 тысяч гривен, показанных Тимошенко в документе о доходах, – это не просто вранье. Это свидетельство того, за каких лохов тупых она держит всех людей, но, в первую очередь, своих избирателей. Особенно тех, кто на сопли и неконтролированные экскременты исходит при виде «кыци». И можно только представить, как она развернется на госбюджетные деньги в кресле президента. Да Луи Виттон обрыдается от счастья, многократно увеличив своих доходы за счет бюджета якобы нищей «страны на берегах Днепра». К тому же, если с избранием Тимошенко президентом стране действительно повезет с содержанием «первой леди», то есть же еще затерянный где-то «первый джентльмен» – муж «кыци». Резвятся по тусовкам, избивая ментов, «первая дочь» и «первый зять» – им же тоже в лапки нужно будет что-то бросить…

В-четвертых, самые большие успехи Тимошенко пообещала в политике. Она не только заверила, что победит на предстоящих президентских выборах, но и пообещала твердой лапой.., извините, рукой окончательно изничтожить все недостатки и язвы, мешающие украинцам быть счастливыми, как баба Параска или Олег Ляшко с Иваном Кириленко при созерцании своей кумирши в непосредственной близи. «Я могу точно сказать, что эту президентскую кампанию мы выиграем. Но после того, как выиграем, нам никто, мне лично никто не будет больше мешать, никто не будет больше портить темп работы, динамику работы, результаты работы… Я попробую воплотить мечты украинцев в жизнь, потому что я точно знаю, чего они ожидают от власти, и точно знаю, как этого достичь – нужна консолидация усилий и достаточно мощная власть, чтобы поставить этот хаос, который есть на сегодня в стране, в правильное, упорядоченное русло», – сказала «кыця» и решительно-залихватски задвинула косу на затылок.

Когда человек, находящийся на высокой государственной должности, говорит так много «я» в своих выступлениях, то это действительно значит, что в стране: а) началась предвыборная кампания; б) плохо работают психиатры, изучающие манию величия, или их просто не подпускают к «субъекту»; б) дела в стране очень плохи, и нужно сиюминутными конъюнктурными обещаниями создавать правильный фон для будущего.

К современной Украине применимы все эти замечания. И дела в экономике аховые. И психиатрам недоплачивают. И – это самое главное! – предвыборная борьба задолго до законных сроков вышла на финишную прямую.

Ведь что произошло на прошлой неделе, когда на внеочередной сессии парламента, с одной стороны, вроде бы был принят новый закон, регулирующий выборы президента, а с другой – «регионалы», являющиеся главными конкурентами БЮТ, вроде бы опять попались на удочку и отступили от своих требований немедленного повышения минимальных зарплат и пенсий? Казалось бы, БЮТ устами лидера свой фракции в Раде, сладкоголосого и фальшивого Ивана Кириленко, как всегда, опять надул Партию регионов, как толстого и неповоротливого тюленя, которого почесали под ластами.

Кириленко действительно пообещал рассмотреть законы о повышении жизненного минимума уже в ближайшем будущем, если «регионалы» поддержат закон о президентских выборах. «Регионалы» поддержали. А «кыця» в упомянутом выше телевещании набросилась на них со всей оголтелостью опытной критиканши и фактически отказалась от обещаний БЮТ в Раде по поводу повышения минимума пенсий и зарплат. «Это чисто предвыборная программа, где играют на чувствах людей, их надеждах абсолютно пустыми идеями, которые ничем не подкреплены, никакими деньгами. Безусловно, правительство не может пойти на такие авантюры», – сказала она. Намекая традиционно на то, что «регионалы», мол, ратуют за повышение минимумов пенсий и зарплат из политических, чисто конъюнктурных соображений, а на самом деле только рвутся к власти на критике.

Но это только так кажется. «Регионалы», как это ни странно выглядит, опять тактически переиграли «бютовцев». По ряду причин. Первая: потому, что им объективно тоже выгоден закон о президентских выборах, в котором минимизировано вмешательство судов в избирательную кампанию, практически изъяты все возможности отменить результаты голосования через суд или таким же образом назначить какой-то очередной «третий тур», предусмотрены механизмы контроля за выборами со стороны представителей самого кандидата, а не парламентских фракций и т. д. Справедливости ради следует отметить, что такой закон выгоден и БЮТ, и любой другой мощной политической силе, способной обеспечить все участки для голосования своими представителями. Но избирательных участков в Украине 35 тысяч. Вот и скажите, кто, кроме ПР, БЮТ и еще, может быть, коммунистов, у которых в запасе полно бабушек и дедушек-пенсионеров, сможет покрыть все участки? Никто. А БЮТ и ПР могут и теперь будут бодаться в новых условиях. Ющенко, конечно, пообещал уже наложить свое вето на данный закон. Но он может только «наложить» что-то иное. И в другом месте, если опять попробует суши с салом, самогоном, диоксином и кумысом, но на шару. Голосов же «регионалов» и «бютовцев» хватит, чтобы преодолеть вето. И чтобы снять с должности спикера Владимира Литвина, который может заартачиться и отказаться подписывать закон после преодоления вето, так как тоже является кандидатом-лузером.

Вторая: никто же не снимал окончательно с повестки дня вопрос повышения зарплат и пенсий. Кириленко слезно и публично обещал, что БЮТ вернется к этой теме позже, когда экономисты все подсчитают и просчитают. И теперь, после слов Тимошенко, получается, что именно «белые саламандры» занимаются политиканством, врут, обманывают своих коллег-депутатов и отказываются болеть и радеть за народ – повышать людям жизненный уровень. «Регионалам» остается только не упустить такую возможность и, обвиняя БЮТ во лжи, распиарить в черном цвете отказ «белого братства» повышать пенсии и зарплаты. Так что, получается, «бютовцы» хитрили-хитрили да и перехитрили сами себя. Вот «кыця» и врет, впадая в обвинительную истерику.

И ее можно понять – уже несколько месяцев она не может сбить «регионалов» с занятых ими позиций. А именно – с позиций защитников интересов народа. Раньше «кыця» всегда занимала эту традиционную для оппозиции нишу – критиков действий власти – и лупила оттуда по всем из любых калибров. Теперь же Тимошенко – власть, ей нужно работать, а не критиковать, но это-то для БЮТ и его «вождессы» и есть самое сложное… «Регионалам» же, повторяю, только не надо делать ошибок тактических и стратегических, а «кыця» пусть либо повышает пенсии и зарплаты, как обещала, либо предстает в глазах народа обманщицей. А это не самые лучшие стартовые условия в президентской гонке…

…Но есть одно место в словах Тимошенко, где ей следует верить безоговорочно. Там, где она обещает, что «после того, как выиграем, нам никто, мне лично никто не будет больше мешать, никто не будет больше портить темп работы, динамику работы, результаты работы». Если Тимошенко, не дай Бог, придет к власти, то она эту страну покроет, как бык овцу. Или как корова-насильница – молодого бычка-неумеху. Никто и не пикнет против. Ей же надо будет в ускоренном режиме отбивать все свои затраты и благодарить «спонсоров»-соратников, которым уже надоедает разорительное стояние у самого главного порога. А тут еще кризис вмешался – конкурент чертов! Достал уже! То чиновники сами выносили из госбюджета бабло неконтролированно, а тут еще и кризис разоряет все.

И чтобы вырвать все их чужих рук, «кыце» действительно понадобится железная или, если хотите, твердая лапа. Она у нее, увы, имеется. И не одна. И не только у нее…