БЮТ созовет еще одну сессию, если Ющенко наложит на закон о выборах президента

БЮТ созовет еще одну сессию, если Ющенко наложит на закон о выборах президента

Фракция БЮТ намеревается созвать внеочередную сессию Верховной Рады, если на закон о выборах президента будет наложено вето. Об этом заявил член фракции БЮТ Андрей Кожемякин. «Принятые изменения к закону о выборах президента Украины полностью соответствуют международным нормам. Кроме того, принятые поправки закладывают реальные основы и предусматривают действенные механизмы для проведения выборов президента Украины на принципах равенства, прозрачности и открытости», - убежден Кожемякин.

Кожемякина удивило то, что «в секретариате президента, даже обстоятельно не просмотрев принятый закон, сразу заявили, что на него будет наложено вето». «Это может свидетельствовать о единственном - господин Ющенко и его окружение на следующих выборах надеются не на поддержку народа, а на админресурс и разные формы фальсификации выборов. Только так можно объяснить поспешные заявления о ветировании принятого закона», - убежден депутат.

По словам Кожемякина, «нормы, которые заложены в новопринятом законе, в частности не допустят к участию большое количество так называемых технических кандидатов, которые обычно превращают любую избирательную кампанию в сливной бачок компроматов, поскольку они сами не несут и не чувствуют никакой ответственности».

Напомним, 24 июля Рада приняла новый закон о выборах президента, которым, в частности, сократила сроки избирательной кампании по выборам президента со 120 до 90 дней. В Секретариате президента уже заявили, что новый закон, скорее всего, ожидает вето главы государства. Председатель Верховной Рады убежден, что глава государства наложит вето на новый закон, однако Рада преодолеет его.