Минюст России предлагает ужесточить требования к адвокатам

Минюст России предлагает ужесточить требования к адвокатам

Министерство юстиции России считает необходимым серьезно ужесточить требования к профессиональным качествам адвокатов, а также восстановить профессию стряпчих, сообщил министр юстиции Александр Коновалов.

«Сегодня в адвокатуре очень неоднородное качество – там есть действительно высококвалифицированные юристы, специалисты высокого класса, но с другой стороны, есть люди, которые не обладают должным качеством юридического образования и профессиональной подготовки, которые позорят адвокатуру, российскую юстицию в целом, давая свои совершенно никчемные заключения судам или просто устраняясь от защиты своих клиентов, – отметил министр. – Также, к сожалению, нужно признать, среди адвокатов есть люди, которые сделали своей профессией не исполнение закона, а его нарушение, которые учат своих клиентов находить в законе лазейки, а часто просто фальсифицировать, искажать доказательства».

«К сожалению, приходится говорить и о том, что в российской адвокатуре распространено коррупционное посредничество. Это тоже большая проблема, которая сложилась в последнее время», – добавил он.