БЮТ не исключает срыва президентской избирательной кампании

БЮТ не исключает срыва президентской избирательной кампании

В БЮТ считают, что в случае отмены Конституционным судом принятого закона о выборах президента Украины, президентская избирательная кампания может быть сорвана. Об этом на пресс-конференции во вторник сказал член фракции БЮТ Валерий Писаренко. "Если Конституционный суд во время избирательного процесса будет признавать отдельные нормы, либо в целом закон (неконституционным - ИФ), то Виктор Ющенко может выиграть эти выборы, даже не начиная кампанию, потому что выборы будут сорваны", - сказал депутат.

При этом он подчеркнул, что уже сейчас может утверждать, что принятые парламентом изменения к закону о выборах президента будут ветированы главой государства. "Я в этом убежден", - сказал Писаренко, добавив, что вето президента на данный закон ожидается в ближайшее время.

При этом, по его словам, созывать внеочередную сессию парламента для преодоления такого вето по срокам нет необходимости. "Мы видим, что у нас есть время для преодоления вето уже на следующей сессии, поэтому не будет проблем, чтобы дождаться первого сентября и преодолеть вето президента", - заверил депутат.