ЦИК внесет 5-7 млн. изменений

ЦИК внесет 5-7 млн. изменений

В Центральной избирательной комиссии ожидают, что в ходе первичного уточнения базы данных Государственного реестра избирателей будет внесено от 5-ти до 7-ми млн. изменений. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК. С 1 июня органы ведения Госреестра вносят изменений в персональные данные избирателей.

По результатам первичного формирования Госреестра в Украине насчитывается более 36,6 млн. избирателей, и по статистке около 10% из них ежегодно меняют адрес проживания. На данный момент в отделы ведения Реестра поступило более 800 тыс. записей об уточнении сведений об избирателях, и ежедневно дополнительно подается еще около 200 тыс.

В связи с этим в ЦИК поступают многочисленные обращения районных госадминистраций и местных советов из всех регионов Украины с просьбой дать поручения соответствующим органам ведения Реестра внести изменения в избирательные адреса граждан, имеющих право голоса.

Согласно данным Службы распорядителя Реестра, отделы ведения Реестра по состоянию на 27 июля уже подготовили 1526 обращений в ЦИК о внесении изменений сведений по 64,74 тыс. избирателей.

ЦИК уже рассмотрел более 400 обращений районных госадминистраций и местных советов из 15-ти регионов и дал поручения об изменении адресов около 29 тыс. избирателей.

ЦИК планирует завершить уточнение персональных данных избирателей в Госреестре до 15 сентября.