Херсонская судья Емленинова запасается коньяком

Херсонская судья Емленинова запасается коньяком

Судья Хозяйственного суда Херсонской области Зоя Емленинова, вынесла определение, согласно которого арестована продукция ОАО Агропромышленная фирма «Таврия» (г. Новая Каховка, Херсонская обл.) на сумму 20 млн. грн. Об этом сообщил директор компании Александр Сидоренко, информирует пресс-служба предприятия.

«Суд вынес определение по иску дистрибьютора ДП Торговый дом «Маркет-Групп», контролируемого одним из акционеров «Таврии» президентом корпорации «Логос» Валерием Шамотием, который неоднократно пытался осуществить рейдерский захват и незаконно сменить руководство предприятия», - отметил Сидоренко.

По словам директора, ранее члены Наблюдательного совета ОАО АПФ «Таврия», представляющие интересы Валерия Шамотия, пытались незаконно вывести с предприятия 80 миллионов гривен.

«Цель так называемых акционеров – обокрасть предприятие, 40 миллионов гривен уже выведено. Меня удивляет тот факт, что в такой откровенной махинации ДП ТД «Маркет - групп» смогли заручиться поддержкой херсонской судьи Зои Емлениновой. Ведь ситуация с неплатежеспособностью «Маркет - групп» и корпорации «Логос» хорошо известна в области, и скандал вокруг «Таврии» имеет общественный резонанс. И когда местная судья берет на себе ответственность за откровенное содействие в разорении градообразующего предприятия, то лично мне это понять сложно», - добавил директор «Таврии».

По словам Сидоренко, в конце 2008 года, Наблюдательный совет, в лице председателя В. Шамотия, вынудил его передать эксклюзивное право на дистрибуцию продукции АПФ «Таврия» - вин и коньяка ООО ТД «Маркет групп». Однако компания до сих пор не рассчиталась за поставленную продукцию. «На сегодняшний день дебиторская задолженность днепропетровской компании достигла 40 млн. грн, что привело к возникновению на предприятии дефицита оборотных средств. Недавно Набсовет потребовал от меня отгрузить ТД «Маркет групп» еще продукции на 40 миллионов гривен, а когда я отказался, то пригрозили увольнением», - сообщил руководитель «Таврии».

«Однако уволить меня правомочно лишь собрание акционеров, и если оно примет такое решение, то так тому и быть», заявил Сидоренко. «Но пока я руковожу предприятием, с него ни копейки не будет украдено», - подчеркнул он.

21 июля Новокаховский городской суд, запретил Наблюдательному совету ОАО АПФ «Таврия» выносить какие-либо решения в части прерывания контракта с директором, назначения на эту должность исполняющего обязанности, а также вмешательства в финансовую деятельность компании.

Справка:

ОАО АПФ Таврия (г. Новая Каховка) создано в феврале 1998 года на базе совхоза завода Таврия. Предприятие занимается: первичным виноделием с возможностью переработки 22 тыс. тон винограда; вторичным виноделием с объемом выпуска вин в бутылочном разливе до 600 тыс. дал; коньячным производством с изготовлением коньячных спиртов до 500 тыс. дал и выпуском коньяков 700 тыс. дал ежегодно; производством крепких напитков до 150 тыс. дал.