В Венгрии за подпольные операции задержали украинку

В Венгрии за подпольные операции задержали украинку

В Венгрии задержали гражданку Украины по подозрению в подпольных операциях с использованием стволовых клеток.

Стражи порядка арестовали целую группу врачей, среди которых, кроме венгров, был американец и украинка. По информации консула посольства Украины в Венгрии Ивана Лукачука, жительница Харьковской области, по специальности биохимик, работала в одной из венгерских лабораторий несколько лет.

«Скорее всего, судебные разбирательства будут проходить в Венгрии, жестким ли будет наказание - трудно сказать. Но мы следим за тем, чтобы все действия относительно гражданки Украины были законны», - сообщил консул, сообщает «ТСН».

По предварительным данным, украинка якобы организовывала снабжение пуповинной крови из роддомов и абортариев. На вопрос о том, была ли это кровь украинских рожениц или венгерских, в консульстве не смогли ответить.

Неофициально сообщается о том, что венгерские полицейские для раскрытия преступления отправили на операционный стол свою коллегу, и якобы во время этой операции провели задержание. В консульстве этого не подтверждают.

Ученые доказали, что стволовые клетки - это уникальный «строительный материал» для многих органов и систем организма. В Европейском Союзе и США разрешены исследования в области стволовых клеток. Но операции и лечение с их помощью - под запретом.