Украинка и индонезиец победили на "Новой волне"

Украинка и индонезиец победили на "Новой волне"

На международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2009" победили Джамала из Украины и Санди Сондоро из Индонезии, набрав одинаковое количество очков за все три конкурсных дня. "На международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна 2009" произошло неслыханное - два исполнителя набрали одинаковое количество очков…

…за все три конкурсных дня и, таким образом, победителей у "Новой волны 2009" оказалось двое", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте "Новой волны". В итоговый день состязания, когда участники исполняли песни, написанные специально для конкурса, одинаково хорошо выступили Санди Сондоро из Индонезии и Джамала из Украины. Сначала С.Сондоро поднял на ноги весь зал "Дзинтари" и собрал все "десятки" от жюри. А спустя двадцать минут то же самое сделала Джамала. В итоге у них по 358 баллов за все три конкурсных дня.

То ли второе, то ли третье место занял итальянец Антонелло Карозза - все зависит от того, что решат организаторы "Новой волны" по поводу Джамалы и Сондоро. Если первую премию (50 000 евро) получит кто-то из них, а другому достанется второй приз (30 000 евро), то Карозза получит третью премию - 20 000 евро. А вот если организаторы расщедрятся и присудят первую премию и индонезийцу, и украинке, то Карроза окажется уже не третьим, а вторым. В свою очередь 3-е место получит российский участник Марк Юсим.

Призовой фонд конкурса "Новая волна 2009" составляет 100 000 евро: лауреаты Первой, Второй и Третьей Премии получат 50 000, 30 000 и 20 000 евро соответственно.

Кроме того, ожидается вручение специального приза музы конкурса - Аллы Пугачевой. Обычно это сумма, эквивалентная размеру первой премии конкурса.

"Кого наградит примадонна, и что решат организаторы с двумя победителями станет известно уже в воскресенье, 2 августа, на гала-концерте "Новой волны". Тогда же будет объявлен обладатель приза зрительских симпатий, которого телезрители определят с помощью SMS-ок", - отмечается в сообщении.