Грузия с оптимизмом смотрит в сторону НАТО

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поддержал стремление Грузии вступить в альянс.

«Очень важно, что новый генеральный секретарь НАТО на первой же пресс-конференции сделал заявление по Грузии и выразил надежду, что расширение Североатлантического альянса произойдет в период его нахождения на посту генсека организации», — сказал Бакрадзе в понедельник журналистам.

По его словам, это заявление Рсмуссена важно, так как «в очередной волне расширения НАТО подразумевается вместе с другими государствами и Грузия».

Со своей стороны, председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Давид Дарчиашвили заявил журналистам: «Очень важно, что новый генсек НАТО остается приверженцем принятых ранее альянсом на Бухарестском саммите решений по Грузии, что она обязательно станет полноправным членом НАТО».

«На стороне Грузии — международное сообщество и международное право, поэтому не удивительна и поддержка со стороны нового генсека НАТО», — сказал парламентарий.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам