Грузия с оптимизмом смотрит в сторону НАТО

Грузия с оптимизмом смотрит в сторону НАТО

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поддержал стремление Грузии вступить в альянс.

«Очень важно, что новый генеральный секретарь НАТО на первой же пресс-конференции сделал заявление по Грузии и выразил надежду, что расширение Североатлантического альянса произойдет в период его нахождения на посту генсека организации», - сказал Бакрадзе в понедельник журналистам.

По его словам, это заявление Рсмуссена важно, так как «в очередной волне расширения НАТО подразумевается вместе с другими государствами и Грузия».

Со своей стороны, председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Давид Дарчиашвили заявил журналистам: «Очень важно, что новый генсек НАТО остается приверженцем принятых ранее альянсом на Бухарестском саммите решений по Грузии, что она обязательно станет полноправным членом НАТО».

«На стороне Грузии - международное сообщество и международное право, поэтому не удивительна и поддержка со стороны нового генсека НАТО», - сказал парламентарий.