Лозинского нет в Израиле?

Лозинского нет в Израиле?

Об экстрадиции подозреваемого в убийстве экс-нардепа Виктора Лозинского говорить пока рано. Об этом в интервью корреспонденту заявил глава пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко.

«Процесс экстрадиции начинается тогда, когда человек уже задержан. Но Лозинского пока не нашли», - в частности сказал он.

По словам Бойченко, нет сто процентной гарантии, что экс-нардеп находится именно в Израиле. «Когда Интерпол его задержит, то в ту страну, где это произойдет, будут направлены материалы для экстрадиции. Но если он пока не задержан, и неизвестно, есть ли он там вообще, то мы не можем присылать в Израиль эти материалы. А если он завтра будет в Ливане или Аргентине?!»,- отметил глава пресс-службы СБУ.

Он подтвердил, что правоохранительные органы Украины направили в Израиль соответствующий запрос «в связи с публикацией» в одном из украинских СМИ. «Вот если его там найдут и задержат, тогда ГПУ включится в этот процесс экстрадиции», - добавил Бойченко.

В свою очередь председатель пресс-службы СБУ Марина Остапенко пояснила, что Служба безопасности Украины продолжает разыскивать Лозинского на территории Украины. «Вот давайте, когда мы его поймаем, тогда и будем комментировать», - сказала она.