Общественная Z-инициатива: министр ЖКХ публично подделал платежку и призвал все население страны последовать его примеру

Общественная Z-инициатива: министр ЖКХ публично подделал платежку и призвал все население страны последовать его примеру

Общественная Z-инициатива крайне критично расценивает поступок Министра ЖКХ Алексей Кучеренко, который публично заплатил за услуги ЖКХ по старым тарифам, выправив соответствующие записи в официальном платежном документе. Такое поведение граничит с волюнтаристским подстрекательством, не допустимым в действиях официальных властей.

«Провокационные призывы Министра ЖКХ фактически игнорировать решение властей и массово фальсифицировать официальные платежные документы можно расценивать исключительно как подстрекательство, недостойное носителя власти. Кучеренко как официальное лицо должен был сделать все возможное, что бы не допустить повышения тарифов и требовать экономического обоснования в случае их повышения. Однако исправление платежного документа, при решении Апелляционного суда – это уже по своей сути можно расценивать как правонарушение. А призыв к киевлянам, а через них и ко всем жителям Украины игнорировать официальные решения местных властей многие расценят как угрозу национальным интересам».

По мнению Общественной Z-инициативы тарифы являются действующими (Апелляционный хозяйственный суд города Киева 27.07.09 признал новые тарифы правомочными). В этой связи поведение Кучеренко можно расценивать только в контексте политических игр. «Министр заигрался в политику. После такого поступка, нормальный чиновник подал бы в отставку. Кучеренко наверное еще не осознал насколько его поступок опасен причем не только в масштабах Киева, но и в масштабах страны. Ведь после подорожания газа для теплогенерирующих компаний произойдет и повышение тарифов по всей стране – и недовольные украинцы начнут брать пример с «главного по коммуналке», который публично не платит. Фактически министр провоцирует волну неплатежей которая приведет к банкротству предприятий теплокоммунэнерго, остановке их работы и прекращению отопления в украинских городах».