В аварии автобуса на Кубани пострадали 30 человек

В аварии автобуса на Кубани пострадали 30 человек

Один человек погиб и 30 пострадали в результате ДТП с участием пассажирского автобуса в Краснодарском крае. Такие уточненные сведения передает РИА "Новости" со ссылкой на Южный региональный центр МЧС. Ранее сообщалось о 20 пострадавших и одном погибшем. В связи с ДТП создан оперативный штаб Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю, на месте работают также психологи.

Лобовое столкновение рейсового автобуса Setra, который ехал из Ставропольского края в Анапу, и грузового автомобиля Renault с прицепом произошло в Гулькевическом районе на федеральной автодороге "Кавказ". Водитель грузовика погиб, двое пострадавших находятся в реанимации, в числе пострадавших есть дети, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативном штабе по ликвидации ДТП.

По словам источника, водитель грузовика, предположительно уснув, задел бетоновоз, который стал уходить от столкновения на обочину. Вылетев на встречную полосу, фура столкнулась в лобовую с автобусом. Водитель грузовика погиб. Ребенок и один взрослый - пассажиры автобуса - получили средней степени тяжести травмы.

В свою очередь сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Дарья Сорока сообщила агентству, что трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. "Это две пассажирки и водитель автобуса", - уточнила она. "Состояние остальных пострадавших, в том числе детей, не внушает медикам опасения", - сказала Сорока.

"Женщина 1967 года рождения и 17-летняя девушка госпитализированы в ЦРБ Новокубанского района, водитель автобуса, находится в реанимации ЦРБ Гулькевического района", - уточнила Сорока. По ее словам, еще 26 пассажиров автобуса, которые не были травмированы, временно размещены в школе села Отрадно-Кубанское. "Их разместили в школе, обеспечив горячим питанием", - отметила собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел между городами Кропоткин и Армавир в ночь на пятницу. Дорожно-транспортное происшествие произошло в 1:15 по московскому времени. По предварительным данным, в автобусе, следовавшем рейсом "Пятигорск-Анапа", находилось 65 человек. В настоящее время все пострадавшие находятся в больнице населенного пункта Гулькевичи.

К настоящему моменту все аварийно-спасательные работы завершены. К месту ДТП направлен дежурный автобус для транспортировки пассажиров в школу №15 населенного пункта Отрадно-Кубанское, где для них подготовлены места для ночлега и горячего питания.

Отметим, что ДТП произошло спустя несколько часов после того, как президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения резко раскритиковал ГИБДД, водителей и дорожную дисциплину.

В пятницу следственный отдел при ОВД Гулькевичского района Краснодарского края возбудил в пятницу уголовное дело по факту столкновения пассажирского автобуса и грузовика. Дело возбуждено по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщил агентству начальник ОВД Виктор Генер, версия о том, что водитель грузовика уснул за рулем, из-за чего его вынесло на встречную полосу и столкнуло с автобусом, требует серьезной проверки. "Действительно, в момент столкновения грузовик находился на встречной полосе. Но сейчас нельзя сказать, выехала машина туда из-за того, что водитель уснул, или по каким-то другим причинам - например, пробило колесо. Все это будет известно после проведения экспертиз", - сказал Генер.

Он также сообщил, что сотрудники следственно-оперативной группы ОВД района работают и на месте ДТП, и в больнице - опрашивают пострадавших. "По нашим данным, пострадало 25 человек, и двое из них тяжелые. Еще у десяти из этих пострадавших травмы средней тяжести. И 10 человек сегодня, после оказания медпомощи, наверняка смогут уехать на курорт, куда они направлялись на автобусе", - сказал собеседник агентства.