Кокойты призвал Грузию признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Кокойты призвал Грузию признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что Абхазия и Южная Осетия будут жить в мире с Грузией, если та признает их независимость.

"Для восстановления взаимодоверия между нашими народами необходимо признать республику Южная Осетия и республику Абхазия. Мы не воевали с грузинским народом. Мы будем жить в мире и добрососедстве. И в эти траурные дни мы еще раз подчеркиваем, что мы будем бороться за мир, мы будем бороться за стабильность, но в то же время мы будем требовать наказания тех, кто организовал геноцид осетинского народа, убийство мирных жителей", - заявил Кокойты в Цхинвали в ходе траурных мероприятий, посвященных годовщине начала пятидневной войны между Россией и Грузией.

По его словам, "Саакашвили - уголовный преступник, с Саакашвили нет морального права говорить после тех зверств, которые он учинил с осетинским и абхазским народами. Саакашвили и всему его преступному режиму, который развязал эту войну, необходимо покаяться перед осетинским народом".

Кокойты убежден, что "безнаказанность рождает другие более жестокие и бесчеловечные преступления, поэтому все, кто организовал эту акцию - 08.08.08 - должны понести ответственность и это не только Грузия".

"Эту ответственность должны разделить и те страны, которые вооружали Грузию, - намекнул президент Южной Осетии на Украину. - Эту ответственность должны признать и ОБСЕ, и Евросоюз, потому что с их молчаливого согласия начался геноцид осетинского народа".