Пересмотру не подлежит

Пересмотру не подлежит

Решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии было единственно возможным и пересмотру не подлежит, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. "Подчеркну: это решение пересмотру не подлежит", - сказал Медведев, выступая в субботу во Владикавказе на церемонии награждения российских военнослужащих, участвовавших в отражении грузинской агрессии в отношении Южной Осетии в августе 2008 года.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, "вооруженное нападение на Южную. Осетию фактически предопределило трансформацию политической карты на Кавказе".

"Решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии было единственно возможным. Только так мы могли обеспечить безопасность людей и стабильность в кавказском регионе", - сказал президент России.

Он также подчеркнул, что "сегодня Россия оказывает народу Южной Осетии максимальное содействие в восстановление социально-экономической инфраструктуры".

Как отметил Медведев, "размещенные на основе двусторонних соглашений в близких нам республиках - Южной Осетии и Абхазии - российские воинские и пограничные контингенты обеспечивают защиту от любой внешней угрозы".

Он подчеркнул, что "народ Абхазии также может рассчитывать на выполнение всех наших союзнических обязательств".

"Спокойная мирная жизнь людей в этом регионе является нашим безусловным приоритетом", - заявил Медведев.