РФ выделила 35 млн. на свиной грипп

РФ выделила 35 млн. на свиной грипп

В правительстве РФ утвержден план мероприятий по предотвращению распространения свиного гриппа, сообщили в Минздравсоцразвития.

"Распоряжением правительства РФ утвержден план мероприятий по предупреждению распространения в Российской Федерации заболеваний гриппом, вызванных вирусом А/H1N1", - говорится в сообщении, распространенном в четверг пресс-службой министерства.

План мероприятий включает разработку противогриппозной пандемической вакцины, средств диагностики и лечения больных гриппом, а также мониторинг циркуляции этого вируса на территории России в целях прогнозирования эпидемической ситуации, отмечают в Минздравсоцразвития.

"На реализацию этих мероприятий из федерального бюджета в 2009 году будет выделено 343 млн 42 тыс. рублей", - сообщили в пресс-службе. Из этих средств на разработку вакцины выделят 44,4 млн рублей, а на разработку средств диагностики и лечения, а также на мониторинг распространения вируса в России планируется потратить 298 млн 642 тыс. рублей.

"Этим распоряжением выделены средства для научно-исследовательских институтов РАМН, учреждений Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Федеральное медико-биологическое агентство России и Россельхознадзора, а также Минобороны на проведение научных исследований по разработке вакцины против вируса А/H1N1", - сообщили в Минздравсоцразвития.