Новости
Чагаев отказался от претензий на титул Валуева
13.08.2009 17:19

Чагаев отказался от претензий на титул Валуева

Узбекский боксер Руслан Чагаев не будет подавать протест на решение WBA (Всемирная боксерская ассоциация), признавшей единственным чемпионом мира в тяжелом весе россиянина Николая Валуева и лишившей Чагаева статуса «временно недействующего чемпиона мира».

По словам представителя промоутерской компании Universum Box Promotion, решение WBA можно понять, поскольку Чагаев в июне 2009 года провел бой с чемпионом мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация) Владимиром Кличко, и потерпел поражение.

Чагаев в 2007 году победил Валуева и стал чемпионом мира по версии WBA. В 2008 году узбекский боксер обязан был дать Валуеву реванш, но бой дважды переносился из-за травм Чагаева. Чемпионский титул объявили вакантным, и его завоевал Валуев. Чагаеву WBA предоставила статус «временно недействующего» чемпиона, сообщает «Лента.ру».

Чагаев с Валуевым договорились провести бой в мае 2009 года, но этот поединок был отменен по инициативе врачей, которые нашли у Чагаева гепатит B. В июне узбекский боксер провел бой с Кличко и проиграл техническим нокаутом. Перед боем с Кличко Чагаев неоднократно утверждал, что именно он, а не Валуев, является «настоящим» чемпионом WBA.

В конце июля WBA признала Валуева единственным обладателем чемпионского титула, а Чагаева поставила на первое место в своем официальном рейтинге. При этом официальным претендентом на титул WBA является не узбекский боксер, а американец Джон Руис, занимающий в рейтинге второе место.
Источник: ForUm

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна