Google начал создавать социальную сеть

Google начал создавать социальную сеть

Поисковик Google выпустил 19 социальных приложений для владельцев персональных стартовых страниц iGoogle. По словам разработчиков, с помощью этих мини-программ можно общаться с друзьями и следить за их действиями в режиме реального времени, сообщает издание CNET.

Среди добавленных программ - игры, информационные ресурсы, записная книжка DoTo, позволяющая вести совместные списки дел; а так же сервис для размещения фотографий и YouTube. Любым из 19 приложений можно будет поделиться с другом. Например, при установке гаджета YouTube на странице будут автоматически появляться видео, которыми с пользователем делятся друзья, говорится в сообщении компании.

Как отмечают эксперты, некоторые гаджеты Google похожи на игровые приложения социальных сетей, где также можно приглашать друзей. Кроме того, на iGoogle появилась функция обновлений, собирающая в одну новостную ленту весь контент, в котором пользователь был отмечен друзьями.

Социальные приложения пока что доступны пользователям Австралии и США, однако в других регионах социальные функции iGoogle появятся в ближайшее время.

Чтобы социальный проект стал успешным корпорация cобирается привлекать разработчиков, которые будут писать приложения для iGoogle. Таким образом, сервис может превратиться из домашней страницы для десятков миллионов пользователей в социальную сеть, цитирует издание CNET вице-президента Google Мариссу Мейер.