Пожар ликвидирован

Пожар ликвидирован

Пожар на складах пиротехники под Донецком полностью ликвидирован. На месте происшествия продолжается дежурство сотрудников Главного управления МинЧС в Донецкой области, сообщает интернет-издание "ОстроВ" в понедельник. "На данный момент горения нет, пожара нет. Но дежурство на месте ведется, пожарные машины остаются дежурить на месте происшествия...

Это связано с тем, что на улице жаркая погода и ветер", - сообщили изданию в центре пропаганды ГУ МинЧС области.

По факту взрывов на складах пиротехники под Донецком возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 267 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил хранения, использования, учета перевозки взрывчатых веществ или радиоактивных материалов либо иных правил обращения с ними), сообщили "Острову" в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Донецкой области.

Как сообщалось, взрывы на частных складах пиротехники начались около 14.30 воскресенья в поле около окружной дороги на границе с Ясиноватским районом, на 71-м километре окружной дороги.

Склад, где хранились петарды и пиротехнические изделия, по данным МинЧС, принадлежал ООО "Союз", но был арендован фирмой "ЕМЦ-2". Здесь в двух металлических ангарах 30х70 м и высотой около 10 м хранилось несколько десятков тонн пиротехнической продукции.

Причина взрывов и размеры материальных убытков устанавливаются. Правоохранительные органы проводят расследование.