Аллея звезд на Крещатике

Аллея звезд на Крещатике

Киевские власти планируют облагородить центральную улицу столицы - Крещатик. Будет проведен ряд мероприятий по благоустройству участка Крещатика от пересечения с Бессарабской площадью до Владимирского спуска по непарной стороне пешеходной части, сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Соответствующее распоряжение подписал киевский мэр Леонид Черновецкий.

Согласно документу, запланировано проверить законность установления временных сооружений, рекламоносителей, других МАФов и по результатам проверки провести их демонтаж, сообщил «Интерфакс-Украина».

Кроме того, планируется предпринять меры по устранению стихийной торговли на Крещатике. Профильным службам поручено проверить состояние установленных скамеек для отдыха и урн для мусора, осветительных приборов и праздничного освещения, при необходимости - провести восстановительные работы.

Поручено установить знаки ограничения движения транспорта на верхнем уровне непарной стороны пешеходной части Крещатика и высадить цветочные композиции в Пассаже.

Предусмотрено обеспечить ежедневное инспектирование территории силами Печерского района и ГУ контроля за благоустройством КГГА.

Также поручено создать и обустроить Аллею звезд и Площадь звезд на непарной стороне пешеходной части Крещатика.