На внеочередном заседании ВР закон о повышении социальных стандартов рассмотрен не будет – Азаров

На внеочередном заседании ВР закон о повышении социальных стандартов рассмотрен не будет – Азаров

Наши требования по повышению социальных стандартов остаются, и они будут обязательно реализованы, иначе Верховная Рада работать не будет. Об этом ИМК сообщил народный депутат Украины, заместитель лидера фракции Партии регионов Николай Азаров.

"Для нас эта позиция принципиальна, и определяется она не столько социальными стандартами людей, которых политика этого правительства загнала в нищету, сколько потребностями экономики. Под угрозой сейчас целые слои нашего населения, занимающиеся мелким бизнесом и мелкой торговлей", - подчеркнул он.

По мнению "регионала", Юлия Тимошенко сама собиралась повысить с какой-то даты минимальные зарплаты и пенсии, но сейчас "она упорствует, потому что мы первыми вышли с этим предложением, и теперь она нас называет финансовыми террористами".

"У меня возникает вопрос, кто на аферы спокойно находит десятки миллионов и кто не находит те же деньги на повышение минимальных пенсий и зарплаты", - добавил Азаров.

Политик также отметил, что правительство создает видимость работы, но скрывая тот факт, что внутренний товарооборот упал на 20%, а это означает, что упали реальные доходы населения.

"Мы не видим действия Кабмина по выходу из кризиса, а он будет сложным в первую очередь для людей", - считает нардеп.

На уточняющий вопрос, будет ли все-таки ПР настаивать на рассмотрении законопроекта о повышении социальных стандартов на внеочередной сессии парламента, Николай Азаров ответил: "Регламент предусматривает созыв внеочередной сессии ВР только по той повестке дня, ради которой эта сессия собирается. Поэтому на этой сессии будут стоять два вопроса: преодоление вето на закон о финансировании ЕВРО-2012 и закон о выборах президента".