Портрет Джексона кисти Уорхола продали за несколько миллионов долларов

Портрет Джексона кисти Уорхола продали за несколько миллионов долларов

Нарисованный мэтром поп-арта Энди Уорхолом портрет короля поп-музыки Майкла Джексона продан с аукциона в нью-йоркской художественной галерее Vered Gallery за "несколько миллионов" долларов.

Хозяйка Vered Gallery Джанет Лер не стала уточнять точную сумму, сославшись на традиционную политику галереи.

Предпродажная оценка полотна размером 76 на 66 сантиметров составляла 800 тысяч долларов, однако эксперты полагали, что покупатели могут заплатить за нее до 10 миллионов.

Месяц назад галерея временно сняла портрет с торгов, мотивировав это тем, что хочет предложить картину "большему числу перспективных покупателей".

Энди Уорхол, один из основателей поп-арта, запечатлел Майкла Джексона в красном пиджаке в 1984 году - за три года до своей смерти.

В мае, когда певец был еще жив, этот портрет был продан аукционным домом Sotheby's всего за 278,5 тысяч долларов.

Майкл Джексон скончался 25 июня в больнице Лос-Анджелеса в возрасте 50 лет, не приходя в сознание. Официальная причина смерти певца до сих пор не названа. Считается, что его сердце остановилось из-за передозировки успокоительных и обезболивающих лекарств.

Напомним, 17 августа калифорнийский суд разрешил изготовление и продажу товаров с изображением скончавшегося 25 июня Майкла Джексона, несмотря на возражения матери знаменитого певца Кэтрин Джексон.