Аэробус А-320 совершил экстренную посадку во Франции из-за запаха дыма в салоне

Аэробус А-320 совершил экстренную посадку во Франции из-за запаха дыма в салоне

Самолет Airbus A-320 британской авиакомпании Easy Jet, выполнявший рейс из Великобритании в Португалию, совершил экстренную посадку во Франции после того, как пассажиры почувствовали в салоне запах дыма.

Как сообщает AFP, в результате инцидента никто из 165 пассажиров и шести членов экипажа не пострадал.

В префектуре французского города Ла Рошель сообщили, что самолет должен был приземлиться в португальском Фару. "Примерно в 10.35 (11.35 по Киеву) Airbus A-320 компании Easy Jet направился к аэропорту Ля Рошель после появления запаха дыма, который ощутили пассажиры. Из-за этого командир корабля принял решение совершить экстренную посадку", - сказано в заявлении префектуры.

Там отметили, что при посадке самолета не было никаких проблем, а пассажиры в ближайшее время отправятся в Фару на борту другого самолета.

Вместе с тем, установить причину, по которой появился запах дыма, пока не удалось.

Напомним, в конце июня самолет Boeing-737 авиакомпании Aerolineas Argentinas совершил экстренную посадку в Аргентине в связи с задымлением в кабине пилотов.

А 10 августа самолет со 153 пассажирами на борту экстренно сел в аэропорту Северной Каролины после того, как пилот услышал странные звуки, издаваемые двигателем.