Одно из известнейших издательств США начало процедуру банкротства

Одно из известнейших издательств США начало процедуру банкротства

Одно из известнейших американских издательств, компания Reader's Digest, подала иск о защите от кредиторов своих американских подразделений.

Как сообщается, под банкротство попадают операции компании в Латинской Америке, Европе, Канаде, Африке, Азии и Австралии. В результате с Reader's Digest спишут основную часть долга в размере $1,6 млрд.

Вместе с тем, компания заранее предоставила своим кредиторам план по реструктуризации долговых обязательств. Как говорится в заявлении, с большинством кредитных организаций удалось договориться.

Стоит отметить, что значительную часть долгов Reader's Digest обменяют на акционерный капитал. Таким образом, контроль над компанией перейдет в руки кредиторов.

Компания Reader's Digest издает одноименный американский журнал и еще свыше 90 других изданий. Задолженность издательского дома составляет $2,2 млрд.

Журнал Reader's Digest издается с 1922 года. Его тираж достиг пика в 70-х годах прошлого столетия - 17 млн экземпляров. В 2008 году тираж журнала превышал 8 миллионов экземпляров. Первый номер русского издания вышел в августе 1991 года.

Reader's Digest также продает книги, музыкальную и видеопродукцию. Ежегодный объем продаж этой продукции превышает 40 миллионов экземпляров.