ПР: Резиденция Януковича – месть БЮТ за Лозинского

ПР: Резиденция Януковича – месть БЮТ за Лозинского

Возвращение резиденции "Межигорье" в государственную собственность – это месть Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Партии регионов за ее попытки привлечь парламентария от БЮТ Виктора Лозинского к уголовной ответственности. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов в эфире «5 канал».

По его словам, когда стало известно, что В.Лозинский может быть причастен к убийству местного жителя в Кировоградской области, первый заместитель фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил Лукьянову, что если Партия регионов будет настаивать на привлечении.Лозинского к ответственности, БЮТ поднимет вопрос "Межигорья", которое якобы было незаконно присвоено лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Лукьянов отметил, что в тот момент даже не знал, что такое "Межигорье", и потому не понял, чем его пугают.

"Когда я создавал следственную комиссию (по случаю с Лозинским. – ред.), вы это притянули", - заявил Лукьянов, обращаясь к народному депутату от БЮТ Сергею Власенко. "У меня есть все основания утверждать, что это месть за Лозинского", - подчеркнул он. "Андрей Кожемякин угрожал мне поднятием этого вопроса", - сказал Лукьянов.

Напомним, на днях правительство вернуло в госсобственность резиденцию "Межигорье" и помещение НАК "Надра Украины". Ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенкозаявляла о попытке незаконного захвата здания НАК "Надра Украины" командой Януковича. В частности, глава правительства отметила, что в результате руководства Януковича и его окружения в их собственность через компанию НАК "Надра Украины" были переданы два здания в центре Киева, а также правительственная резиденция "Межигорье", которая впоследствии, по словам Тимошенко, стала личной собственностью В.Януковича.