Деньги на повышение соцстандартов есть, вопрос стоит об авторстве - Чорновил

Деньги на повышение соцстандартов есть, вопрос стоит об авторстве - Чорновил

"Суммы на повышение социальных стандартов просчитаны, деньги вроде бы на это есть, но сейчас речь идет об авторстве", - такое мнение ИМК высказал народный депутат Украины Тарас Чорновил, комментируя ситуацию, сложившуюся в парламенте.

"БЮТовцы" были готовы согласиться на то, что авторство будет совместным, поэтому Иван Кириленко все время требует, чтобы закон о повышении соцстандартов был согласован с правительством. Но "регионалы" решили, если сами не съедим, то и правительству не дадим на этом поживиться", - добавил политик.

По его словам, на этом фоне сейчас происходит перетягивание каната по конкретному закону, который и одни и другие планировали принимать, но и одним, и другим он необходим исключительно в избирательной кампании.

Он также рассказал, что правительство готовилось внести законопроект о повышении социальных стандартов. "Но "регионалы" получили информацию о том, что Юлия Тимошенко готовит на президентскую кампанию акцию "а-ля Янукович-2004", когда он перед президентскими выборами повысил пенсии. "Регионалы" опередили Ю.Тимошенко буквально на неделю из-за утечки информации, ведь все это готовилось тайно", - отметил Чорновил.

Нардеп также уверен, что парламент заработает в нормальном режиме только после президентских выборов.