Православные направляются на штурм КСУ

Православные направляются на штурм КСУ

Сейчас в Киеве от Печерской Лавры по направлению к зданию Конституционного суда Украины движется крестный ход. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

В интервью журналистам один из участников хода, православный христианин из Житомира Александр Лукьянчук сообщил, что в акции протеста участвует около 1000 человек. «Люди, принимающие участие в крестном ходе, протестуют против попытки отменить закон №320, который позволяет православным людям жить без идентификационных номеров. Наличие этих номеров вызывает знак протеста, потому что в графическом виде они являют собой штрих-код, который выглядит, как три длинные палочки. А техника их считает, как три шестерки… Этот символ зла неприемлем православным людям», - сказал он.

Лукьянчук напомнил, что в 1999 году были внесены поправки в законодательство, которыми разрешалось жить без идентификационных кодов. «Но сейчас прилагаются усилия по отмене этого закона, чтобы всех людей, которые или через суды, или другими способами добились того, чтобы жить без кода, опять принудить к их получению. Это расценивается как гонение и беззаконные действия со стороны властей», - подчеркнул участник крестового хода.