Роберт Дауни будет сражаться с пришельцами

Роберт Дауни будет сражаться с пришельцами

Закончив съемки «Железного человека-2», режиссер Джон Фавро решил объединиться с Робертом Дауни-мл. для экранизации очередного комикса – «Ковбои и пришельцы».

Интересно, что в проект Фавро попал только недавно, в то время как Дауни был задействован еще с прошлого лета.

По сюжету нового фильма в начале XIX века вечные враги - ковбои и коренные американцы - встретят на просторах Аризоны потерпевший крушение инопланетный корабль, сообщает «Newsru.com».

Сама идея «Ковбоев и пришельцев», рожденная из плаката с изображением ковбоя и НЛО, насчитывает уже около 12 лет. Еще в 1997 году студии Universal и DreamWorks приобрели права на съемку фантастического вестерна.

Писать сценарий и снимать фильм было поручено режиссеру Стиву Одекерку. Однако процесс не заладился, и права перешли к студии Columbia Pictures, после чего снова вернулись к первоначальным владельцам.

Таким образом, сценарий переписывался как минимум 7 раз, пока в 2006 году Фред Ван Ленте и Эндрю Фоули не написали графический роман на соответствующую тему.

Теперь в число продюсеров фильма вошли Брайан Грейзер, Рон Ховард и Стивен Спилберг, а за доработку окончательную доработку сценария взялись авторы «Звездного пути» Алекс Куртцман и Роберто Орси.