Нацсовет лишил лицензии на вещание всеукраинскую радиосеть "Мелодия"

Нацсовет лишил лицензии на вещание всеукраинскую радиосеть "Мелодия"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины аннулировал лицензию на вещание ТРК АО "ОНИКС" (Всеукраинская радиосеть "Мелодия"- ИФ), сообщил первый замглавы Нацсовета Андрей Мирошниченко. "Сегодня мы приняли решение, в соответствии с которым ликвидируется лицензия радиокомпании", - сказал он на брифинге в Киеве в среду.

По словам Мирошниченко, решение принято на основании соответствующего предписания Генпрокуратуры, из-за неполной уплаты ТРК лицензионного сбора. Он сообщил, что в случае если компания своевременно не обжалует принятое решение, оно вступает в силу, что фактически приводит к сворачиванию радиовещания сети.

Мирошниченко также отметил, что подобное решение Нацсовет впервые принял в отношении станции, которая осуществляет свое вещание на территории всей Украины. По данным ТРК, "Мелодию" сегодня можно услышать в эфире 45 промышленных и сельскохозяйственных регионов Украины. Площадь покрытия территории страны уверенным радиоприемом превышает 400 тысяч квадратных километров. В зоне трансляции проживает более 30 миллионов человек потенциальной аудитории слушателей.