Названы районы Киева с наиболее загрязненным воздухом

Названы районы Киева с наиболее загрязненным воздухом

Загрязненность воздуха в некоторых районах Киева превышает допустимую норму в несколько раз.

Об этом агентству ЛІГАБізнесІнформ рассказал начальник Главного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак.

"Так, уровень содержания оксида углерода, диоксида азота в несколько раз превышает допустимую норму на Бессарабской и Московской площадях, бульваре Леси Украинки, на проспекте Победы в районе станции метро Святошин, улице Довженко в районе станции метро Шулявская, улице Лазо, Оболонском проспекте и на улице Межигорская на Подоле. Стабильно загрязненные районы - Деснянский и Дарницкий, поскольку на их территории расположены предприятия с одним из самых высоких удельных весов загрязнения воздуха", - отметил он.

Прогнимак также назвал места с относительно чистым воздухом. Среди них - проспект Науки, ВДНХ (Голосеевский район) и Гидропарк. Во многом это обусловлено наличием зеленых насаждений, деревьев: "Бесспорным лидером по общей площади зеленых зон является Голосеевский район. Затем идет Днепровский, третье место - у Оболонского района столицы", - добавил эксперт.