Платини: Украина делает успехи

Платини: Украина делает успехи

Украина и Польша достигли определенного прогресса в процессе подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года, заявил президент УЕФА Мишель Платини после заседания исполкома УЕФА.

"Ситуация перешла из красной зоны опасности к оранжевой. Это прекрасные новости для нас. В Украине дела значительно улучшились, как и у их партнеров Польши", - сказал Платини, которого цитирует Reuters.

Президент УЕФА отметил, что хотел бы поздравить украинские власти с частичным решением проблемы о размещении гостей турнира. "Они вдруг взяли необходимые гостиницы ниоткуда. Я так и не понял, где они взялись, но они нашлись", - подчеркнул он.

"Хорошо, что в Украине ситуация перешла к оранжевому свету. Но наша цель - как можно скорее получить зеленый свет", - добавил Мишель Платини.

Напомним, УЕФА утвердил Киев в качестве города для проведения матчей групповой стадии Евро-2012, матча или матчей четвертьфинала и одного матча полуфинала. Финальный матч состоится в Киеве только в том случае, если к 30 ноября 2009 года будут выполнены оговоренные условия, касающиеся стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и размещения.

Донецк, Львов и Харьков пока не утверждены в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения.

Днепропетровск и Одесса не утверждены в качестве городов для проведения матчей и не учитываются в качестве резервных городов. От Польши окончательно утверждены четыре города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.