Турчинов хочет ликвидировать ДУСю

Турчинов хочет ликвидировать ДУСю

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов выступает за ликвидацию Государственного управления делами. Об этом он заявил в эфире телекомпании «5 канал» 17 сентября. «Надеюсь, что следующий президент, уверен, что все-таки (премьер-министр) Юлия Владимировна (Тимошенко) будет именно таким президентом, безусловно, будет идти на то, чтобы ликвидировать такого монстра, как Государственное управление делами», - сказал первый вице-премьер.

Турчинов отметил, что объекты, находящиеся в управлении Госуправления делами должны быть переданы профильным министерствам. В то же время, он подчеркнул, что президент Виктор Ющенко обеспечил передачу Госуправлению делами значительного количества социальных объектов, финансирование которых можно осуществить только через эту структуру, и Кабинет Министров вынужден предусматривать такое финансирование в государственном бюджете.

Напомним, 9 сентября Кабинет Министров повторно создал межведомственную комиссию по вопросам проверки использования и состояния хранения объектов государственной собственности, переданных в управление Государственному управлению делами. Перечень, предложенный для проверки, состоит из более чем 70 объектов.