Сергей Тигипко: Абитуриентам нужно предоставлять не льготы, а кредиты на образование

Сергей Тигипко: Абитуриентам  нужно предоставлять не льготы, а кредиты на образование

«Министерство образования и науки должно отменить все льготы для абитуриентов при поступлении в вузы. Но вместе с тем, государство должно усилить поддержку социально незащищенных детей путем предоставления им кредитов на образование», – заявил политик Сергей Тигипко, комментируя начало проверки Украинским центром оценивания качества образования приказов о зачислении в вузы по результатам вступительной кампании 2009 года.

По мнению Сергея Тигипко, если все будут поступать только по результатам тестов, никаких проверок для поиска «липовых» льготников не понадобится. «Введение государственных беспроцентных и долгосрочных кредитов на образование – это практика развитых стран мира, и она у нас обязательно должна быть внедрена», - отметил политик.
«И что самое главное – вопрос коррупции в системе образования отпадет сам по себе: все, кто имеет знания, будут учиться бесплатно, а остальные – за деньги», - подчеркнул политик.

Справка:
10 сентября Министерство образования и науки Украины совместно с Министерством здравоохранения начало проверку достоверности медицинских справок, которые предъявляли студенты. Результаты проверки должны быть оглашены в марте 2010 года.