Украина и США начали консультации по военному сотрудничеству

Украина и США начали консультации по военному сотрудничеству

Сегодня в Киеве начались двусторонние украинско-американские консультации по вопросам обороны, сообщает управление пресс-службы Министерства обороны Украины,

Для участия в консультациях в Киев прибыла американская военная делегация во главе с помощником министра обороны США по вопросам международной безопасности послом Александром Вершбоу.

Украинскую военную делегацию на консультациях возглавляет временно исполняющий обязанности министра обороны Украины Валерий Иващенко.

Сегодня, в ходе первого дня двусторонних консультаций, представители украинской и американской военных делегаций планируют осуществить обзор целей двусторонних украинско-американских консультаций по вопросам обороны, рассмотреть стратегические вызовы Украине, обсудить вопросы украинско-американского стратегического и оборонного партнерства и двустороннего сотрудничества в области безопасности.

Кроме того, украинская сторона ознакомит американских коллег с ходом проведения Стратегического оборонного обзора в Украине и получения Вооруженными силами Украины новейших возможностей.

Сегодня же запланирована рабочая встреча Александра Вершбоу с начальником Генерального штаба, главнокомандующим Вооруженных сил Украины генералом армии Украины Сергеем Кириченко.

Завтра, 29 сентября, украинско-американские консультации по вопросам обороны продолжатся в рабочих группах "Стратегические вопросы оборонного сотрудничества" и "Военное сотрудничество, военная реформа и взаимосовместимость с НАТО".

В этот же день запланированы встречи помощника министра обороны США по вопросам международной безопасности с представителями политической и дипломатической элиты Украины, а также его выступление перед слушателями Дипломатической академии Украины при Министерстве иностранных дел Украины.

Двусторонние украинско-американские консультации по вопросам обороны продлятся до 30 сентября.