Михайличенко назвал состав на матчи с Англией и Андоррой

Михайличенко назвал состав на матчи с Англией и Андоррой

Сегодня главный тренер национальной сборной Украины Алексей Михайличенко обнародовал список из 23 футболистов, вызванных для подготовки к поединкам отборочного цикла чемпионата мира-2010 против команд Англии и Андорры.

Эти матчи состоятся соответственно 10 октября в Днепропетровске на "Днепр-Арене" (начало - в 19.15) и 14 октября в Андорра-ла-Велье на стадионе "Комуналь" (начало - в 18.30 по киевскому времени).

Накануне заключительных игр квалификационного турнира состав "сине-желтых" понес ощутимые потери в защитной линии. В частности, из-за травм не смогут помочь партнерам центральные защитники Дмитрий Чигринский и Андрей Русол, а в матче с англичанами и Виталий Мандзюк, который будет отбывать дисквалификацию за перебор предупреждений.

В то же время после длительного перерыва в расположение сборной приедут Тарас Михалик, а также Александр Алиев, который после выздоровления уже успел выйти на поле в 8-ом туре чемпионата Украины. Привлекает внимание и присутствие новичка Ярослава Ракицкого, который отлично зарекомендовал себя в поединках за молодежную сборную Украины и донецкий "Шахтер".

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Станислав Богуш и Александр Шовковский (оба - Динамо).

Защитники: Виталий Мандзюк и Тарас Михалик (оба - Динамо), Василий Кобин, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Николай Ищенко и Ярослав Ракицкий (все - Шахтер), Григорий Ярмаш (Ворскла).

Полузащитники: Алексей Гай (Шахтер), Александр Алиев, Олег Гусев и Андрей Ярмоленко (все - Динамо), Сергей Назаренко и Руслан Ротань (оба - Днепр), Анатолий Тимощук (Бавария, Германия).

Нападающие: Андрей Воронин (Ливерпуль, Англия), Владимир Гоменюк, Евгений Селезнев (оба - Днепр), Артем Милевский и Андрей Шевченко (оба - Динамо).