В Крыму смерч повредил дома и газопровод

В Крыму смерч повредил дома и газопровод

Смерч в селе Великое Сакского района Крыма в среду повредил крыши более 10 домов, газопровод и оборвал линии электропередач. Ранения получила местная жительница.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МинЧС Украины в Крыму, в среду в 15:00 в МинЧС Сакского района поступило сообщение, что в селе Великое (около 10 километров от Евпатории) прошел шквальный ветер.

По словам местных жителей, это был настоящий смерч, который повредил кровли 11-ти частных жилых домов по улицам Юбилейной, Зеленой, Слободина, Степной, также повредил более 60 метров воздушной линии уличного газопровода, повалил около десятка деревьев и оборвал линии электропередач.

Из одного из домов по улице Юбилейной отселены люди. Погибших нет.

Пострадала одна женщина 1984 года рождения, которая упала, после того как ее поднял смерч, а затем на нее попал оборвавшийся электрический провод. Женщина получила перелом ключицы и поражение электрическим током. Пострадавшей оказали первую медицинскую помощь и госпитализировали, е жизни ничто не угрожает.

На месте происшествия работает оперативная группа Сакского райотдела МинЧС. По восстановлению линии газопровода работает аварийная бригада газовой службы, восстановление электроснабжения проводят бригады РЭС.